Просто немного информации для желающих покататься там без билета. Сам я живу на Ярославском направлении, недалеко от Мытищ. Решил 3 февраля прокатиться до Ростова туда-обратно - посмотреть город. Участок Мытищи-Александров вообще вопросов не вызвал - все по стандарту "увидел-выбрал момент-перебежал-сиди радуйся". Другое дело было с участком Алексакндров-Ростов. Летом ездил в Питер на элках без билета - как нефиг делать, вообще без проблем. Тут же просто анальщина. 4 вагона, по контру и ЧОПу в каждом. Дабы не быть посланым на жгучее растение и обломаться с поездкой пришлось купить билет. Взял до ст. 142 км. Оставшуюся часть пришлось ехать в сортире, благо, он закрывался и контру с ЧОПом не приспичило ни разу отправить естественные надобности. Стоит также отдать честь - толчки там чистые, аки театральные унитазы. Для тех же, кто просто предпочтет послать нах.й контроллера в вагонах стоит замечательная опция. При отказе платить по собаке разносится чуть ли не вопль "отказ контроллеру в Н-ном вагоне", мигом слетаются ЧОПы и начинается анальная пенетрация дубинкой разъяснительная беседа, в ходе которой вас могут любезно попросить выйти из вагона практически пинком (стал свидетелем, когда в тамбуре курил - за шкирку мужика, отказался платить узнав, что идет сбор за оформление билета в поезде). Электрички, к слову, ходят там тремя парами в сутки. Так что, вариант "а пох.й, подожду следующую" тут только для особо упоротых терпеливых - в следующей элке точно такая же история. Так что, берем документы, предоставляющие возможность льготного проезда и едем только так, увы. Билет Ростов-Алекс мне по студенческому обошелся где-то в 80 с копейками.
Странно, летом ехал от Александрова до Ярославля там была 10-вагонная ЭД2Т. Что-то быстро сократили кол-во вагонов.
Цитата: MegaZverev от февраля 04, 2013, 13:33:37
Тут же просто анальщина. 4 вагона, по контру и ЧОПу в каждом. Дабы не быть посланым на жгучее растение и обломаться с поездкой пришлось купить билет. Взял до ст. 142 км. Оставшуюся часть пришлось ехать в сортире, благо, он закрывался и контру с ЧОПом не приспичило ни разу отправить естественные надобности.
Коллега, согласен с Вами. Там реально ужас. С другом пытались ехать до Ярославля в 2009 году. На секцию по контре(итого на 8-вагонную ЭД4М-0102 их было четыре). Эти тётки(в нашей секции была тётка 50 лет, судя по виду жидовочка) постоянно мониторят состав на предмет появления новых людей и чтоб севшие не уехали далее оплаченной станции). Контроллер раннинг невозможен на 100% из-за постоянного контроля и низких платформ.
К тому мы брали билеты до Ростова и не прогадали. Покатушка могла быть сорвана из-за дождя, к которому мы были совершенно не готовы.
По сравнению с этим, поездка на ЭД4М от Москвы до Александрова показалась раем: перебег один раз и норма.
Обратно возвращались так: ЭД4МК-0028 до Александрова, где потребовали с нас по 200 руб. далее ЭД4М до Москвы, в коей контролёров не было вообще.
Цитата: ЭР9Тм-947 от февраля 05, 2013, 02:22:14
Странно, летом ехал от Александрова до Ярославля там была 10-вагонная ЭД2Т. Что-то быстро сократили кол-во вагонов.
Невыгодно им зимой гонять 10 вагонов. Никто особенно не ездит.
В 2009-м, вроде бы, там было поменьше контров...
А как сейчас с контрами на этом участке ? Таран, ты пробовал там без билета ехать ? Если брать билет, то до какой станции ?
И берут ли они сбор 50 рублей за покупку билета у контров ?
Давно не ездил, говорят, стало сильно хуже. Точно не скажу.
бывает, что доезжает, правда очень и очень редко и совершенно непредсказуемо.
если не доезжает, то можно выйти в Петровске на трассу и ловить попутные машины.
видимо поняли, что пассажиров с пересадки очень много теряют.
вот ещё бы Рязанцевскую продлили бы до Александрова. Хотя в такое время народ врятли наберёшь, чтоб окупить затраты на удлинение маршрута. Хотя, с другой стороны, дальше Рязанцево тоже ведь Ярославская область и люди из тех посёлков лишены возможности ездить в областной центр к началу рабочего дня.